Banner NOK13 1

корь

 корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1корь1

 

Вакцинация против кори.

 

Министерство здравоохранения Республики Татарстан напоминает, что корь является инфекцией, управляемой средствами иммунопрофилактики. Прививки против кори включены в национальный календарь прививок Российской Федерации.

Прививки против кори в плановом порядке делаются детям в возрасте 12 месяцев и далее ревакцинация в 6 лет.

Подлежат вакцинации кори в плановом порядке - дети от 1 года до 18 лет (включительно) и взрослые до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

Министерство здравоохранения Республики Татарстан и Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан в очередной раз призывают граждан, особенно родителей, не отказываться от прививок против инфекций.

 

Полезные ссылки

Отзывы пациентов

Scroll to top