Banner NOK13 1

25.05.20184Очередной «Врачебный час» в ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов» начался с информации о противопожарном режиме в летний жаркий период.

Заместитель главного врача Ильдар Надершин рассказал о мерах по предотвращению пожарных ситуаций, и, как справиться -  в случае их возникновения. Как  показывает опыт,  возгорания возникают в основном по причине неосторожного  обращения с огнем и неисправности электрических приборов. Ильдар Надершин подробно остановился о приспособлениях защиты. По его мнению на местах обязательно должны быть   обустроены  «пожарные уголки», которые включают в себя необходимый инвентарь. А лучше иметь огнетушитель, который эффективен в применении. Также состоялась трансляция видеоролика, о том как в госпитале для ветеранов прошли противопожарные учения, где отработаны практические навыки борьбы с пожарами, сотрудники прошли обучение по технике безопасности.

Участковый терапевт Алина Исхакова выступила на тему «Хронические обструктивные болезни легких». Она напомнила о факторах риска  и  методах лечения. 

Врач – невролог Расул Мухутдинов рассказал о реабилитации при острых нарушениях мозгового кровообращения. Для лечения пациентов с диагнозом «инсульт» важно соблюдать так называемое «золотое время» (от 1 до 6 месяцев). Поздний восстановительный период –от 6 месяцев до 2 лет. Также заслуживает внимание информация о том, какими возможностями располагает госпиталь, какие условия здесь созданы. Что из себя представляет мультидисциплинарная бригада, напоминающая конвейерный механизм, где каждое звено нацелено на восстановление пораженного организма. И доказано, что при четкой работе каждого из них больные встают на ноги.

Полезные ссылки

Scroll to top